BOUYER, des Retrouvailles à la Restauration, en passant par le Recensement
Bonjour à tous,

Bienvenue sur le site de tous les bouyers.

Bonne journée,
@+
mike

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

BOUYER, des Retrouvailles à la Restauration, en passant par le Recensement
Bonjour à tous,

Bienvenue sur le site de tous les bouyers.

Bonne journée,
@+
mike
BOUYER, des Retrouvailles à la Restauration, en passant par le Recensement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
BOUYER, des Retrouvailles à la Restauration, en passant par le Recensement

https://bouyer.forumactif.org

Si vous voulez que votre annonce soit à la une : contactez moi.
Si vous souhaitez que votre bouyer soit à la une du forum, contacter-moi :
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 105 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 104 Invités :: 2 Moteurs de recherche

tryphon

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 169 le Dim 26 Mar - 10:20
Flux RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Questions couteaux

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Questions couteaux Empty Questions couteaux Jeu 20 Aoû - 21:40

Herbie62

Herbie62
Lieutenant - colonel (Modérateur)
Lieutenant - colonel (Modérateur)

Salut les gens,

J'ai dégoté ces couteaux sur lbc, ils sont siglés "Qualité gouvy", vous en pensez quoi ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Et sinon, comment vous distinguez entre couteaux pour labour, bineur et sarcleur ? J'ai du mal à les reconnaitre.

Merci

2Questions couteaux Empty Re: Questions couteaux Lun 24 Aoû - 20:22

Claude52

Claude52
Adjudant

Bonjour à tous
Boujour Herbie62
Vous avez un jeux comme neuf, c'est pas souvent.
Ce n'est pas des labours, il, sont large et de forme hélicoïdale
La différence entre bineur et sarcleur est plus subtil.
Le bineur à la courbe arrondie et plus évasée que les sarcleurs, le bineur ressemble au couteaux de broyeur à fléau type Carroy Giraudon modèle Y.
Donc les vôtres semblent êtres des sarcleurs, car l'angle est carré et presque à 90° donc rentre moins en terre et sarcle d'où son nom, c'est à dire écroûter sur une petite épaisseur pour couper l'herbe, mais ont peut travailler profond aussi.
J'espéres avoir répondu clairement à votre questions
Cordialement Claude52

3Questions couteaux Empty Re: Questions couteaux Mer 26 Aoû - 20:29

Herbie62

Herbie62
Lieutenant - colonel (Modérateur)
Lieutenant - colonel (Modérateur)

Bonjour Claude,

Merci pour votre réponse.
Oui j'ai fait un bon coup, ils ont l'air solides.
Ce sont des sarcleurs, c'est bien ce que je pensais. Ils binent plus fins également je trouve par rapport à des labours.
Pour la différence sarcleurs-bineurs, en effet la différence semble plus subtile, il faudra que je vois çà.
En tout cas, moi qui cherchais à acheter des couteaux pour biner plus fin, je suis satisfait d'avoir trouver ces couteaux d'origine car j'allais acheter de la repro actuelle.
En plus l'entraxe est bon pour les fixer sur les fraises de mon 132, seul le diamètre des trous ne correspond pas mais çà peut s'arranger.

Merci encore

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum